SERVIçOS VERIFOOD

Consultoria em Alimentos VeriFood

Serviços de Consultoria em Alimentos Dimensionados para o seu Negócio

Nossa Consultoria em Alimentos VeriFood é dimensionada especialmente à sua necessidade, que garante organização, segurança, processos otimizados realizados através de um consultor de alimentos alinhado com seu negócio gerando economia, rentabilidade e sucesso ao seu negócio.

Consultoria em Alimentos VeriFood

Conheça os Serviços de Consultoria EM ALIMENTOS VeriFood

Consultoria em Serviços de Alimentação

Visitas e auditorias técnicas periódicas com frequência e carga horária dimensionadas para cada tipo de estabelecimento com demonstrativos de evolução das ações de melhoria e auditorias dos serviços padronizados VeriFood.

Implementação de Processos Otimizados

Através de ferramentas estratégicas criadas especialmente para melhoria de processos através de ferramentas, projetos, estratégias e treinamentos, criamos soluções para potencializar resultados.

Adequação de Equipes e Treinamento On e Offline

Com Procedimentos Operacionais Padronizados garantimos a execução padronizadas das atividades cotidianas incentivando as boas práticas através de treinamentos constante.

São visitas realizadas de acordo com o plano escolhido, com uma consultora em alimentos qualificada com olhar técnico. A finalidade das visitas e auditorias é observar tanto as dificuldades e problemas, propor soluções que sejam viáveis e facilmente executáveis a curto prazo e com baixo custo, sempre baseado nas normas técnicas e legislações vigentes.

Após toda visita de consultoria sanitária, as consultoras responsáveis irão elaborar um relatório de visita técnica, com todas as observações referentes tanto aos processos de manipulação e produção, todas as adequações estruturais necessárias e também documentações obrigatórias solicitadas pelos órgãos de fiscalização.

Com os serviços de Consultoria em Alimentos, além de manter todos os processos dentro das normas e legislações, a VeriFood implanta métodos de organização para que os documentos obrigatórios tanto da área de qualidade e segurança dos alimentos quanto as documentações a alvarás obrigatórios solicitados pela prefeitura, estejam disponíveis e sempre atualizados.

Uma equipe alinhada ao mesmo propósito e com objetivos claros é essencial para que seu negócio funcione adequadamente. Na VeriFood temos tanto as modalidades presencial quanto on-line, facilitando o fácil acesso a todos. Além disso, garantido o conhecimento adequado das atividades e funções, o índice de turnover diminui, o produto final atinge uma maior qualidade e segurança.

A VeriFood entende a importância de manter atenção à saúde e segurança dos colaboradores, assim mantém atenção à todas as orientações descritas no PPRA e PCMSO (normas de prevenção de riscos ambientais e ocupacionais) mantendo seu estabelecimento adequado e evitando adversidades com o Ministério do Trabalho.

Com nosso método 4V, avaliamos cada passo desde a compra até a finalização do seu produto, identificando todas as melhorias tanto de redução tempo quanto redução de custo, elaborando ações corretivas e preventivas para cada possível intercorrência.

Se estiver em dúvida se o seu fornecedor atende às exigências legais vigentes, nos agendamos uma perícia técnica, elaboramos um plano de ação e ainda auxiliamos o seu fornecedor a se adequar. A garantia de um bom fornecedor também é a garantia de qualidade do produto recebido.

O AVCB (Auto de Vistoria do Corpo de Bombeiros) é o certificado que atesta que edificação possui todas as condições de segurança contra incêndio e pânico, previstas na legislação. Esta regularização visa garantir à população a segurança mínima contra incêndio e pânico nas edificações.

Após qualquer visita de órgãos regulatórios, é necessário escrever uma defesa técnica, respeitando as normas e prazos solicitados, com a VeriFood esse processo fica muito mais rápido e menos burocrático.

Através de uma consultoria em alimentos, a emissão e adequação de todos os documentos necessários, garante que as atividades executadas no seu estabelecimento estejam autorizadas segundo as normas da prefeitura.

Um layout adequado afeta diretamente os resultados do seu estabelecimento, ou seja, podem aumentar a produtividade e diminuir tempos de preparo, processos mais curtos e baixo índice de desperdício, além de melhorar fluxos de tarefas, melhorando assim condições de trabalho e aprimorando a experiência do seu cliente ao ser atendido.

É nosso manual personalizado, feito única e exclusivamente para o seu negócio. Nele descrevemos todas as operações, atividades e procedimentos aplicados pelo seu estabelecimento a fim de garantir ao seu cliente qualidade e segurança. Importante ressaltar que é um documento obrigatório segundo a RDC 216, devendo estar acessível aos funcionários envolvidos e disponível à fiscalização quando solicitado.

Os manuais de franquia servem como um guia para a montagem da rede. Nele devem estar todas as informações que o franqueado precisa para seguir o padrão do negócio, cumprindo a proposta recomendada.

Todas as atividades que envolvam a manipulação de alimentos, devem possuir um descritivo de seu processo, de forma objetiva, com instruções sequenciais e frequência de execução, principalmente de atividades rotineiras e específicas da produção, armazenamento e transporte de alimentos. Na VeriFood, com os serviços de Consultoria em Alimentos, implantamos não apenas os POPs obrigatórios, mas também desenvolvemos orientações e processos para as atividades já existentes em seu estabelecimento.

As instruções de trabalho são ferramentas para documentar e padronizar tarefas específicas e operacionais. Nela, além da descrição há também a ilustração do processo, tornando-se assim de fácil compreensão.

Realizamos análises macro e microbiológica em laboratórios certificados, efetuamos estudos de shelf life para determinar a validade de produtos, garantindo o tempo adequado e seguro para o consumo do alimento.

Manter termômetros e balanças em perfeito funcionamento e com a aferição adequada é essencial para garantir a qualidade de seus processos evitando comprometimento no armazenamento e finalização de produtos. É necessário lembrar que esse procedimento exige um certificado e é obrigatório, devendo seguir às normas do INMETRO.

Cada produto possui uma regra de produção que deve ser seguida na elaboração do rótulo e das informações nutricionais, ciente disso, nós da VeriFood, através do serviço de consultoria em alimentos, desenvolvemos todas essas informações segundo todas as normas dos órgãos fiscalizadores responsáveis, criando também informações que sejam de fácil entendimento para seus clientes.

Todas as consultoras da VeriFood são legalmente habilitadas para assumir a responsabilidade perante à fiscalização sanitária, pelo serviço de saúde, conforme a legislação vigente. Isso significa que você pode atribuir à sua consultora a função de garantir ao consumidor a qualidade do produto final ou do serviço prestado através da consultoria em alimentos, e assim ela responderá civil e penalmente por eventuais danos que possam ocorrer ao consumidor que seja decorrente de sua responsabilidade.

Criamos cardápios personalizados que estejam de acordo com seu objetivo e identidade, priorizando saúde, sabor e qualidade. Dentro disso também abrangemos alimentação sustentável, redução de desperdício e orientações para o aproveitamento integral dos alimentos. Com todo cardápio, incluímos uma ficha técnica de cada preparação, com ela você poderá padronizar suas produções, controlar seu custo com o produto e a produção e garantir o controle de estoque adequado.

Com os serviços de Consultoria em Alimentos, adequamos seus produtos ao mercado. Analisando a necessidade, estudando fórmulas, verificando e validando processos de produção até a finalização do produto solicitado. Além disso, propomos processos de melhoria de produtos já existentes com o objetivo de melhorar processos e reduzir custos de produção.

É uma das maneiras mais eficazes de avaliar pontos positivos e de melhoria tanto no seu produto quanto no serviço prestado. Através dos relatórios de cliente oculto é possível avaliar todas as estratégias de aprimoramento que serão necessárias para garantir uma melhor fidelização de clientes.

O controle de pragas é um processo que impede e elimina a presença e proliferação de pragas e vetores indesejados em ambientes de manipulação de alimentos. Sua frequência é variada de acordo com o tamanho e tipo de estabelecimento, e é obrigatória ser reforçada a cada 03 meses por uma empresa certificada e com a documentação adequada.

Além da prevenção de doenças, a limpeza periódica da caixa d’água previne entupimentos, contaminação de bactérias e revisão constante da estrutura da caixa. Segundo a Lei n°10.540/02 é obrigatório que ela ocorra no mínimo semestralmente. Com a VeriFood além da limpeza, emitimos um laudo de potabilidade validando que a água está adequada para o consumo.

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