Ajude seus funcionários a deixarem os alimentos mais seguros
Para te ajudar a treinar seus funcionários, a VeriFood separou 10 regras básicas para manter seu estabelecimento seguro:
- Todos os funcionários devem seguir medidas rígidas de higiene pessoal;
- Alimentos potencialmente perigosos (como ovos, ostras, produtos crus) devem ser identificados no menu, e procedimentos de manuseio seguro devem ser estabelecidos para cada um deles especificamente;
- Os alimentos devem ser obtidos de fornecedores aprovados;
- O controle de tempo/temperatura deve ser extremamente rigoroso ao manusear alimentos preparados;
- Alimentos crus potencialmente perigosos devem ser mantidos separados de alimentos prontos para consumo;
- A contaminação cruzada deve ser evitada: estabeleça orientações de lavagem das mãos, utensílios, bancadas, etc.
- Os alimentos devem ser cozidos de acordo com as recomendações de temperaturas;
- Alimentos quentes devem ser mantidos quentes (64°C ou mais) e frios alimentos mantidos frios (5°C ou menos);
- Os alimentos devem ser resfriados de 64°C a 22°C em duas horas ou menos e de 64°C a 5°C em quatro horas ou menos;
- As sobras devem ser aquecidas a 73°C por pelo menos 15 segundos dentro de duas horas e só podem ser reaquecidas apenas uma vez.
E aí, você já segue essas regras no seu estabelecimento? Entre em contato ainda hoje com um consultor VeriFood e agende um treinamento para sua equipe!