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10 Regras para Manusear Alimentos com Segurança

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10 dicas de manuseio de alimentos VeriFood

Ajude seus funcionários a deixarem os alimentos mais seguros

Para te ajudar a treinar seus funcionários, a VeriFood separou 10 regras básicas para manter seu estabelecimento seguro:

  1. Todos os funcionários devem seguir medidas rígidas de higiene pessoal;
  2. Alimentos potencialmente perigosos (como ovos, ostras, produtos crus) devem ser identificados no menu, e procedimentos de manuseio seguro devem ser estabelecidos para cada um deles especificamente;
  3. Os alimentos devem ser obtidos de fornecedores aprovados;
  4. O controle de tempo/temperatura deve ser extremamente rigoroso ao manusear alimentos preparados;
  5. Alimentos crus potencialmente perigosos devem ser mantidos separados de alimentos prontos para consumo;
  6. A contaminação cruzada deve ser evitada: estabeleça orientações de lavagem das mãos, utensílios, bancadas, etc.
  7. Os alimentos devem ser cozidos de acordo com as recomendações de temperaturas;
  8. Alimentos quentes devem ser mantidos quentes (64°C ou mais) e frios alimentos mantidos frios (5°C ou menos);
  9. Os alimentos devem ser resfriados de 64°C a 22°C em duas horas ou menos e de 64°C a 5°C em quatro horas ou menos;
  10. As sobras devem ser aquecidas a 73°C por pelo menos 15 segundos dentro de duas horas e só podem ser reaquecidas apenas uma vez.


E aí, você já segue essas regras no seu estabelecimento? Entre em contato ainda hoje com um consultor VeriFood e agende um treinamento para sua equipe!

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