Saiba como limpar, separar, cozinhar e refrigerar os alimentos da maneira correta.
LIMPAR
Lavar as mãos e superfícies frequentemente
Lave as mãos com água e sabão por pelo menos 20 segundos antes e depois de manusear alimentos e depois de usar o banheiro, trocar fraldas e manusear animais de estimação
Lave suas tábuas de corte, pratos, utensílios e bancadas com água quente e sabão depois de preparar cada alimento
Considere usar toalhas de papel para limpar as superfícies da cozinha. Se você usar toalhas de pano, lave-as com frequência no ciclo quente
Lave frutas e vegetais frescos em água corrente, incluindo aqueles com cascas e cascas que não são ingeridas. Esfregue produtos firmes com uma escova de produtos limpa
Com produtos enlatados, lembre-se de limpar as tampas antes de abrir.
SEPARAR
Separar carnes cruas de outros alimentos
Separe carne crua, aves, frutos do mar e ovos de outros alimentos em seu carrinho de compras, sacolas de supermercado e geladeira
Use uma tábua de corte para produtos frescos e outra separada para carnes cruas, aves e frutos do mar
Nunca coloque alimentos cozidos em um prato que contenha carne crua, aves, frutos do mar ou ovos, a menos que o prato tenha sido lavado em água quente e sabão
Não reutilize marinadas usadas em alimentos crus, a menos que você os leve para ferver primeiro.
COZINHAR
Cozinhe na temperatura certa
Cor e textura não são indicadores confiáveis de segurança. Usar um termômetro de alimentos é a única maneira de garantir a segurança de carnes, aves, frutos do mar e ovos em todos os métodos de cozimento. Esses alimentos devem ser cozidos a uma temperatura interna mínima segura para destruir quaisquer bactérias nocivas
Cozinhe os ovos até que a gema e a clara estejam firmes. Use apenas receitas em que os ovos são cozidos ou aquecidos completamente
Ao cozinhar em um forno de microondas, cubra os alimentos, mexa e gire para cozinhar uniformemente. Se não houver prato giratório, gire o prato manualmente uma ou duas vezes durante o cozimento. Deixe sempre um tempo de repouso, que completa o cozimento, antes de verificar a temperatura interna com um termômetro de alimentos
Leve os molhos, sopas e molhos para ferver ao reaquecer.
REFRIGERAR
Refrigere os alimentos imediatamente
Use um termômetro do aparelho para ter certeza de que a temperatura está até 5°C ou abaixo e a temperatura do freezer é -12°C ou menos
Refrigere ou congele carnes, aves, ovos, frutos do mar e outros produtos perecíveis em até 2 horas após o cozimento ou a compra
Nunca descongele alimentos em temperatura ambiente, como na bancada. Existem três maneiras seguras de descongelar alimentos: na geladeira, em água fria e no micro-ondas. Os alimentos descongelados em água fria ou no micro-ondas devem ser cozinhados imediatamente
Sempre marinar os alimentos na geladeira
Divida grandes quantidades de sobras em recipientes rasos para resfriamento mais rápido na geladeira.
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