O compromisso parecia impossível, mas o primeiro passo já havia sido dado: não há mais utilização dos canudos de plástico! Em 13 de janeiro de 2020 o prefeito Bruno Covas sancionou uma lei municipal que proíbe estabelecimentos de food service (restaurantes, bares, casas noturnas, hotéis, buffets, bares, padarias, entre outros) de fornecerem utensílios plásticos aos clientes como copos, garfos, facas, pratos, mexedores de bebidas e até mesmo varetas para bexigas.Segundo a AMLURB – Autoridade Municipal de limpeza Urbana – responsável pela gestão de resíduos e limpeza urbana da cidade de São Paulo, anualmente, 16% do lixo que vai para os aterros é plástico, parece pouco, mas isso é o equivalente a 635 mil toneladas. Imagine que cada copo plástico de 200 ml pesa cerca de 1,8 g. Dá para ter uma ideia de quanto plástico é jogado fora?Em contrapartida, em uma era onde tudo é entregue via Rappi, iFood, UberEats e outros, afinal qual a solução para os práticos descartáveis do nosso dia a dia?Muitas gelaterias em São Paulo já contam com a substituição das tradicionais pazinhas plásticas por outras feitas de material compostável produzido com materiais vegetais ricos em amido, beterraba, mandioca, que são 100% biodegradáveis. O compromisso, por menor que pareça, é significativo quando posto na perspectiva de um futuro sustentável.É importante lembrar também, que quem violar a lei estará sujeito à advertência, intimação, multa e até mesmo fechamento administrativo do estabelecimento.Dizer adeus nunca foi tão fácil!
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