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Rótulos Nutricionais, como avaliar?

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Rótulos Nutricionais, como avaliar

Saiba como usar essas informações de forma mais eficaz e fácil

As pessoas olham para os rótulos dos alimentos por vários motivos. Mas seja qual for o motivo, muitos consumidores gostariam de saber como usar essas informações de forma mais eficaz e fácil. As dicas abaixo para leitura de rótulos destinam-se a facilitar o uso dos rótulos de Informações Nutricionais para tomar decisões alimentares rápidas e informadas para ajudá-lo a escolher uma dieta saudável.

A Food and Drug Administration (FDA) dos EUA atualizou o rótulo de informações nutricionais em alimentos e bebidas embalados. A FDA está exigindo mudanças no rótulo de Informações Nutricionais com base em informações científicas atualizadas, novas pesquisas nutricionais e contribuições do público. Esta é a primeira grande atualização em mais de 20 anos. Deixar as informações atualizadas tornarão mais fácil para você fazer escolhas alimentares informadas que contribuem para hábitos alimentares saudáveis ao longo da vida.

INFORMAÇÃO DE PORÇÃO

Ao olhar para o rótulo de informações nutricionais, primeiro observe o número de porções na embalagem e o tamanho da porção. Os tamanhos das porções são padronizados para facilitar a comparação de alimentos semelhantes; eles são fornecidos em unidades familiares, como xícaras ou pedaços, seguidos da quantidade métrica, por exemplo, o número de gramas (g). O tamanho da porção reflete a quantidade que as pessoas normalmente comem ou bebem.

É importante perceber que todas as quantidades de nutrientes indicadas no rótulo, incluindo o número de calorias, referem-se ao tamanho da porção. Preste atenção ao tamanho da porção, especialmente quantas porções há na embalagem do alimento. Por exemplo, você pode se perguntar se está consumindo ½ porção, 1 porção ou mais.

CALORIAS

As calorias fornecem uma medida de quanta energia você obtém de uma porção desse alimento. Por exemplo, há 280 calorias em uma porção de lasanha. E se você comesse o pacote inteiro? Então, você consumiria 4 porções, ou 1.120 calorias.

Para atingir ou manter um peso corporal saudável, equilibre o número de calorias que você come e bebe com o número de calorias que seu corpo usa. 2.000 calorias por dia são usadas como um guia geral para aconselhamento nutricional. Suas necessidades calóricas podem ser maiores ou menores e variam dependendo da sua idade, sexo, altura, peso e nível de atividade física. Para saber sua necessidade calórica procure sempre a ajuda de um nutricionista.

NUTRIENTES

Você pode usar o rótulo para atender às suas necessidades dietéticas pessoais – procure alimentos que contenham mais nutrientes que você deseja obter mais e menos nutrientes que você deseja limitar.

Dica da VeriFood:

Use o rótulo nutricional para comparar produtos alimentícios (lembre-se de garantir que o tamanho da porção seja o mesmo) e, com mais frequência, escolha produtos com mais nutrientes que você deseja obter mais e com menos nutrientes que deseja obter menos.

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