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5 dicas para maximizar o gerenciamento de operações de restaurante

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5 dicas de gerenciamento de operações restaurantes

Conheça os processos operacionais de um Restaurante

Em um restaurante, sempre há algo que precisa ser feito. Talvez seja organizar a entrada, dobrar os guardanapos ou reformular os menus. Como proprietário ou gerente de um restaurante, às vezes você precise ajudar com essas tarefas para manter os negócios funcionando sem problemas.

No entanto, as tarefas do dia-a-dia podem distrair do trabalho de visão geral que é essencial para a saúde de seus negócios a longo prazo: gerenciamento de operações de restaurantes.

É claro que ser ativo no local, interagindo com sua equipe e seus clientes, é importante. No entanto, também é valioso gastar tempo planejando estrategicamente a eficiência do seu restaurante.

O gerenciamento de operações envolve projetar os sistemas que não apenas economizam tempo e energia, mas também aumentam seus resultados.

O que é gestão de operações de restaurante?

O gerenciamento de operações é a supervisão de todas as principais áreas do seu negócio de restaurantes. Ele toca tudo o que é crítico para o bom funcionamento do restaurante, desde como você agenda sua equipe até o gerenciamento adequado de seu estoque.

Seu restaurante pode estar funcionando bem diariamente, mas as ineficiências no curto prazo acabam se tornando problemas arraigados e persistentes. O agendamento inadequado com sua equipe pode levar ao aumento dos custos de mão de obra ao longo do tempo. Problemas diários com seu controle de estoque podem levar a níveis de desperdício de alimentos que distorcem suas margens mensais. Práticas ineficazes de contratação levam a alta rotatividade e baixa coesão da equipe.

Uma estratégia de gerenciamento de operações de restaurante é fundamental para a saúde a longo prazo do seu negócio. Ao ajustar constantemente suas operações, você trabalha para alcançar a eficiência em toda a empresa.

Como melhorar a gestão de operações do restaurante?

Empresas de sucesso, em qualquer setor, estão sempre inovando. Embora demore tempo e recursos para melhorar as operações do seu restaurante, toda eficiência que você pode adicionar às suas operações aumenta sua lucratividade. Vale a pena investir um tempo para voltar atrás e tornar todo um sistema mais eficiente.

Para melhorar o gerenciamento de operações do restaurante, veja as dicas que a VeriFood separou para você:

1 – Gerenciar o Estoque
Seu estoque é um ótimo lugar para começar a analisar suas operações. Os restaurantes carregam muito estoque perecível, portanto, um investimento em estoque pode ser desperdiçado rapidamente se não for gerenciado corretamente. Além disso, como o estoque de alimentos está intimamente relacionado ao fluxo de caixa do restaurante, portanto a supervisão operacional do estoque é especialmente importante em uma economia incerta.

2 – Reduza seu custo de alimentação
Após o controle de estoque adequado, outra maneira eficaz de gerenciar o custo dos alimentos é reduzir o desperdício de alimentos. Para restaurantes, quando os ingredientes vão para o lixo na cozinha, é como jogar fora parte do seu lucro. Monitorar o uso do inventário, o tamanho das porções e as medições da receita protegem seus resultados.

3 – Reduza o custo de mão de obra do restaurante
Além do custo da alimentação, a outra grande despesa operacional do restaurante é o orçamento de mão de obra. Otimizar a mão de obra é uma tarefa notoriamente difícil, porque você precisa considerar uma combinação de questões operacionais, padrões de atendimento ao cliente, necessidades da equipe e leis trabalhistas complexas.

No entanto, uma das ferramentas mais importantes para reduzir seus custos de mão de obra é alavancar sua previsão de vendas. Essas projeções se baseiam em dados históricos de vendas de períodos comparáveis, juntamente com outras tendências econômicas gerais, para prever os níveis futuros de vendas.

4 – Padronize seu processo de contratação e integração de funcionários
Qualquer dono ou gerente de restaurante sabe que, na hora de contratar funcionários, todo o processo pode ser extremamente demorado. Encontrar candidatos postando vagas manualmente e classificando os aplicativos da maneira antiga é tedioso e nem sempre oferece os melhores resultados.

Como parte do processo de integração, é essencial documentar seu treinamento. Se seus novos contratados forem totalmente treinados em processos padrão, você evita ineficiências que podem se acumular a longo prazo. Além disso, seus novos funcionários serão mais investidos se entenderem completamente o “porquê” por trás das políticas do seu restaurante, melhorando sua taxa de retenção ao longo do tempo.

5 – Padronize seus relatórios
Padronizar seus relatórios pode ajudar em todas as áreas das operações do seu restaurante. O software de relatórios do seu restaurante deve fornecer uma visão geral completa de todos os elementos do seu negócio. Além disso, qualquer software de relatório deve se integrar perfeitamente a qualquer outro sistema que você use. O tempo gasto na importação e exportação manual de informações é o tempo que não é realmente gasto fazendo alterações operacionais úteis.

As ferramentas de relatórios atuais podem mostrar o que está acontecendo em seu restaurante em tempo real. Números oportunos informam seu gerenciamento de operações no momento e você pode tomar decisões bem informadas alimentadas por dados.

Para saber mais sobre o tema, entre em contato com um consultor de vendas da VeriFood.

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